?

Log in

   В октябре открылись две интересные выставки, на которых представлены работы Константина. Одна из них в Бельгии, г.Антверпен в галерее "Epreuve d'Artiste". Тема "Свет в темноте":

   Работа Константина выполнена необычно! Специально для этой выставки: белой краской на тёмной бумаге. Всё в тему!
   А вторая экспозиция сейчас проходит в Китае городе Тянцзин в галерее Gallery of Shuohai International Art Collection. Это мероприятие - совместная выставка Константина Калиновича и Алексея Федоренко. Всё очень хорошо оформлено.
  P.S.
     Было много хороших отзывов, тёплых слов и ссылок на Fаcebook. Поэтому Константину пришлось зарегистрироваться. Теперь у него друзей за несколько дней на Fаcebookе столько, сколько у меня за десять лет!

Тень на Снегу

Константин недавно закончил эту работу "Тень на снегу" для коллекционера из Голландии.
И мне захотелось именно эти стихи разместить именно под этой работой:

Shadow-on-the-Snow.jpg Есть люди... они,
Как молитва, касаются нежно души...
Их можно не видеть...
Их можно не слышать...
Но...
Они всегда рядом...
Теплым светом внутри..

Ночь в Музее Булгакова

   Это было в пятницу 13-го - для большего эффекта мистичности и загадочности - на Андреевском спуске 13. Табличка с другой стороны дома имеет адрес Алексеевский спуск 13  - это адрес дома Турбиных из романа "Белая Гвардия"
  И уже когда совсем стемнело, мы с Константином попали в этот музей.
  Очень интересно - это мало сказать! Сотрудники музея вложили душу. Всё, что было восстановленно по фотографиям: было выполнено в белом цвете. А то, то было подлинное: письма, фотографии, некоторые предметы интерьера - оставались естественными.
    Во время этого посещения лично я узнала тот момент, что Булгаков в Турбиных видел членов своей семьи, а это произведение он посвятил своей матери. В переводе с украинского языка: "турбоватись" - волноваться, а "булгачить" (по версии словаря Даля) - переживать. Вот такая связь Булгаков - Турбины.
    Фотографий внутри не сделала... Все ходили на цыпочках по скрипучим половицам (дабы не нарушать тишину и покой атмосферы того времени.)

    P.S.
    Первое наше совместо прочитанное с Костей произведение, из перепечатанного журнала "Москва", было "Мастер и Маргарита". В начале 80-х это бала "бомба". А совсем недавно наш сын Алексей сделал для нас подарок: это прекрасное произведение " Мастер и Маргарита"с иллюстрациями Г. Калиновского.
Рукописи не горят!!!!!
   "Большое Зимнее Представление". Это новая работа Константина:
   Здесь перекликаются мотивы Аверкампа и Вермеера. Заканчивается зима. На втором плане виден город Дельфт. У берега стоят кораблики, на пристани начал таять лёд. Весёлые и добродушные Человечки уже не катаются на коньках как раньше. Они выстроились в длинную очередь, чтобы попасть в загадочные волшебные ворота. Внимание публики привлекают птицы, которые вылетают из высокой башни за воротами. Что же там?
     Скоро наступит весна, сойдет снег и город изменится навсегда. Наступит другая эпоха. Но у Людей свои представления, стремления и свои мечты. Они покидают этот город превращаясь в Птиц. Освободившись от прошлого, они улетают в другие времена, в другие города, навстречу новой жизни.
     Ощущение крыльев за спиной и чувство полной свободы - это как полёт души и фантазии...

Предчувствие Зимы

   Работа 2012 года. Здесь просматривается момент философского переосмысления прожитого этапа жизни. Человек взвешивает и оценивает свои поступки, достижения и возможности: что сделал, что не успел сделать. Прощается с прошлым... От чего-то приходится отказывается во имя новой идеи.
Premonition of Winter.jpg
  Очень яркая деталь в этой работе - момент, когда Человек выбрасывает монетки, тем самым избавляясь от ненужных мелочей. Их тут же, налету, подхватывает глупая сорока. А наш Герой продолжает свой путь вперед. Всё дальше и дальше...

Жизнь Идёт

    Жизнь идёт. Часики тикают...
    За это время у нас произошло много интересных событий. Одно из них то, что Лизочке исполнился один годик.
    А ещё, Константин выполнил новый шедевр - "Лица,которые я видел сегодня". Техника -  офорт со слепым теснением. Печатается офорт,а внизу остаётся пустое "окошко", в которое потом помещается рисунок пером. Такой приём был применён впервые. Всё бывает в жизни в первый раз... Мир богат яркими красками и интересными лицами людей.
faces-2.jpgfaces-3.jpg

В прошлую Субботу

    В прошлую субботу, 4 июня, Киев отмечал День Пушкинской улицы. Именно там сейчас находится печатная мастерская Константина.

    Это одна из старейших и красивейших улиц. Для всех желающих организовали экскурсию. Столько всего интересного! Оказывается, кроме красивого фасада...
...на этой улочке есть внутренние дворики со своей историей, с фонтанами, белоснежными жасминами и розовыми каштанами


    На обратном пути побывали на знаменитой вертолётной площадке, той самой, что на склоне берега Днепра вдоль Парковой дороги. Там проходил фестиваль вина и здоровой пищи.
   На первом этаже можно было продигустировать более 500 сортов вин из разных стран. Сицилийские (красные,сухие) вина нам показались более приятными и ароматными.
    Затем мы поднялись на самую верхнюю площадку. Там публика отдыхала, слушала музыку, любовалась пейзажами. Отдельная зона была отведена детям.
    Признаюсь,что мы впервые побывали на вертолётной площадке. Всегда, когда проезжали мимо, очень хотелось узнать как там? Узнали! Красиво!

АНГЕЛЫ "ВИТА НОВА"

    Наступило лето. А календарь на 2017 год "Ангелы "Вита Нова" уже готов!
Константин выбрал для себя январь. Сюжет понятен - как всегда всё в его стиле. Лично мне уже нравится....


2017-sm-3.jpg

ПОРТРЕТ ШЕКСПИРА

    В 1994 году Константин выполнил небольшой Портрет Шекспира, который был выставлен в Великобритании. Прошло 22 года. И, буквально вчера, написал незнакомый англичанин, тот самый, который приобрёл этот портрет.
    В своем письме он выразил своё восхищение этой работой - обратил внимание на все детали этого портрета, всё то, что было связанно с жизнью Шекспира: мост в Стратфорд-на-Эйвоне и церковь Святой Троицы, где великий поэт нашёл свой покой. Для Константина это было, как встреча со старым добрым другом, так как он уже почти забыл как выглядит эта работа и о её судьбе тоже ничего не знал. Незнакомец любезно прислал фото этого портрета, с пожеланиями дальнейших творческих успехов.