?

Log in

No account? Create an account

2017 год

Новый год встретили на высоте! В мастерской Константина с видом на весь Киев!

А для Лизочки он был самым первым и самым лучшим Дедом Морозом!

В Ожидании Рождества

    Недавно были в гостях у Людмилы и Николая Церковных. Рассматривали книги, и я обратила внимание на экслибрисы, помещённые на форзацах книг. Сразу узнала работы Константина!
    Все они сделаны в одном экземпляре, гуашью. У них общая одинаковая основа: пустая офортная плашка треугольной формы со шрифтом. В них использованы мотивы из картин Аверкампа. Мне понравились все! Но особенно по душе пришлась вот эта работа:
    Она передаёт тему зимних каникул, настроение Рождественского праздника. Вмёрзшие в снег часы в виде мельницы. Лодки, уткнувшиеся в ледяной берег. На время Рождественских и Новогодних праздников всё замерло, остановилось: и время, и работа... И только из футляра часов летят снежинки, как конфети, и человечки весело кружатся над крыльями мельницы, создают настроение волшебного праздника!

Tеmpus Fugit

  Я всегда знала, что Константин не рядовой Художник- он постоянно удивляет своей уникальностью. Вот и в этот раз. Работа "Tеmpus Fugit II" для Frans Van Der Veen выполнена необычно
  В качестве офортной доски был взят циферблат от старинных часов. Это не просто дырочка - там крепились стрелки!
  Когда заказчик узнал эту историю, он был очень удивлён и заинтересован. Ему понравилась эта идея своей оригинальностью.
   В октябре открылись две интересные выставки, на которых представлены работы Константина. Одна из них в Бельгии, г.Антверпен в галерее "Epreuve d'Artiste". Тема "Свет в темноте":

   Работа Константина выполнена необычно! Специально для этой выставки: белой краской на тёмной бумаге. Всё в тему!
   А вторая экспозиция сейчас проходит в Китае городе Тянцзин в галерее Gallery of Shuohai International Art Collection. Это мероприятие - совместная выставка Константина Калиновича и Алексея Федоренко. Всё очень хорошо оформлено.
  P.S.
     Было много хороших отзывов, тёплых слов и ссылок на Fаcebook. Поэтому Константину пришлось зарегистрироваться. Теперь у него друзей за несколько дней на Fаcebookе столько, сколько у меня за десять лет!

Тень на Снегу

Константин недавно закончил эту работу "Тень на снегу" для коллекционера из Голландии.
И мне захотелось именно эти стихи разместить именно под этой работой:

Shadow-on-the-Snow.jpg Есть люди... они,
Как молитва, касаются нежно души...
Их можно не видеть...
Их можно не слышать...
Но...
Они всегда рядом...
Теплым светом внутри..

Ночь в Музее Булгакова

   Это было в пятницу 13-го - для большего эффекта мистичности и загадочности - на Андреевском спуске 13. Табличка с другой стороны дома имеет адрес Алексеевский спуск 13  - это адрес дома Турбиных из романа "Белая Гвардия"
  И уже когда совсем стемнело, мы с Константином попали в этот музей.
  Очень интересно - это мало сказать! Сотрудники музея вложили душу. Всё, что было восстановленно по фотографиям: было выполнено в белом цвете. А то, то было подлинное: письма, фотографии, некоторые предметы интерьера - оставались естественными.
    Во время этого посещения лично я узнала тот момент, что Булгаков в Турбиных видел членов своей семьи, а это произведение он посвятил своей матери. В переводе с украинского языка: "турбоватись" - волноваться, а "булгачить" (по версии словаря Даля) - переживать. Вот такая связь Булгаков - Турбины.
    Фотографий внутри не сделала... Все ходили на цыпочках по скрипучим половицам (дабы не нарушать тишину и покой атмосферы того времени.)

    P.S.
    Первое наше совместо прочитанное с Костей произведение, из перепечатанного журнала "Москва", было "Мастер и Маргарита". В начале 80-х это бала "бомба". А совсем недавно наш сын Алексей сделал для нас подарок: это прекрасное произведение " Мастер и Маргарита"с иллюстрациями Г. Калиновского.
Рукописи не горят!!!!!
   "Большое Зимнее Представление". Это новая работа Константина:
   Здесь перекликаются мотивы Аверкампа и Вермеера. Заканчивается зима. На втором плане виден город Дельфт. У берега стоят кораблики, на пристани начал таять лёд. Весёлые и добродушные Человечки уже не катаются на коньках как раньше. Они выстроились в длинную очередь, чтобы попасть в загадочные волшебные ворота. Внимание публики привлекают птицы, которые вылетают из высокой башни за воротами. Что же там?
     Скоро наступит весна, сойдет снег и город изменится навсегда. Наступит другая эпоха. Но у Людей свои представления, стремления и свои мечты. Они покидают этот город превращаясь в Птиц. Освободившись от прошлого, они улетают в другие времена, в другие города, навстречу новой жизни.
     Ощущение крыльев за спиной и чувство полной свободы - это как полёт души и фантазии...

Предчувствие Зимы

   Работа 2012 года. Здесь просматривается момент философского переосмысления прожитого этапа жизни. Человек взвешивает и оценивает свои поступки, достижения и возможности: что сделал, что не успел сделать. Прощается с прошлым... От чего-то приходится отказывается во имя новой идеи.
Premonition of Winter.jpg
  Очень яркая деталь в этой работе - момент, когда Человек выбрасывает монетки, тем самым избавляясь от ненужных мелочей. Их тут же, налету, подхватывает глупая сорока. А наш Герой продолжает свой путь вперед. Всё дальше и дальше...

Жизнь Идёт

    Жизнь идёт. Часики тикают...
    За это время у нас произошло много интересных событий. Одно из них то, что Лизочке исполнился один годик.
    А ещё, Константин выполнил новый шедевр - "Лица,которые я видел сегодня". Техника -  офорт со слепым теснением. Печатается офорт,а внизу остаётся пустое "окошко", в которое потом помещается рисунок пером. Такой приём был применён впервые. Всё бывает в жизни в первый раз... Мир богат яркими красками и интересными лицами людей.
faces-2.jpgfaces-3.jpg