Татьяна Калинович (tkalynovych) wrote,
Татьяна Калинович
tkalynovych

Медаль из Бреста

    Так уж получилось, что награда из Бреста за 2015 год (медаль, диплом и каталог) «нашла героя» только в начале 2016года. Такое иногда случается.

   Эта награда оживила в памяти приятные воспоминания 2012 года. У Константина уже была выставка в Бресте, и тогда он занял 2 место. Нас приглашали на открытие выставки и торжественное вручение награды:

    Это была первая наша поездка в Беларусь. Все было на высшем уровне. Нас поселили в гостиницу «Эрмитаж». Утром организовали экскурсию в Беловежскую Пущу. Такая красотища!
IMG_0113.jpg IMG_0108.jpg

    Там у них живет свой белорусский Дед Мороз, и мы заходили к нему в гости.

    Хоть мы и были там в конце сентября, Дед Мороз был на своем посту. Мы даже написали ему письмо к Новому Году.

    Природа в Беловежской Пуще очень красивая. Видели зубров:
    Экскурсовод рассказал нам забавную историю про этих самых зубров. Однажды, они все внезапно исчезли. Их долго искали, а потом выяснилось, что они проломили ограждение и все ушли в Польшу. Погуляли они там несколько дней и потом сами вернулись обратно! Ничего удивительного, ведь Польша рядом.

  На следующий день мы гуляли по Бресту до самого вечера. Такой уютный городок.
    Город разделён на две части рекой Мухавец. К северу от реки находятся кварталы исторического центра, а к югу – активно развиваются новые районы. Памятники древней архитектуры контрастируют с советскими вывесками типа «Гастроном».
    А вечером на центральной аллее начинает работу фонарщик. Он, как волшебник, зажигает каждый фонарь, который горит так же, как и сотни лет назад. Вместе с огоньками этих фонарей в город приходит сказка и настроение детского праздника.

    Да, воспоминания о Бресте остались самые светлые и теплые. До сих пор мы с Константином с удовольствием вспоминаем эту поездку.
Tags: премия, событие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments